Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/28383
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТашлыкова-Бушкевич, И. И.-
dc.contributor.authorЯковенко, Ю. С.-
dc.contributor.authorБушкевич, И. А.-
dc.date.accessioned2017-12-07T12:39:12Z-
dc.date.available2017-12-07T12:39:12Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationТашлыкова-Бушкевич, И. И. Влияние послойного элементного состава на смачиваемость быстрозатвердевших фольг сплавов Al – In / И. И. Ташлыкова-Бушкевич, Ю. С. Яковенко, И. А. Бушкевич // Прикладные проблемы оптики, информатики, радиофизики и физики конденсированного состояния : сб. материалов третьей Междун. науч. - практ. конф., Минск, 11– 2 мая 2017 г. – Минск : БГУ, 2017. – С. 287 – 289.ru_RU
dc.identifier.urihttps://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/28383-
dc.description.abstractМетодом резерфордовского обратного рассеяния исследовано распределение индия по глубине быстрозатвердевших (БЗ) фольг сплавов Al – In, с содержанием легирующего элемента от 0,02 ат. % до 5,5 ат. %. Обнаружено, что концентрация индия в тонком приповерхностном слое (0,02 мкм) кратно превышает его концентрацию в объеме. Эффект обогащения приповерхностной области максимален при малых концентрациях индия в фольгах. Значение краевого угла смачивания поверхности фольг дистиллированной водой снижается с ростом содержания индия на поверхности образцов.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГУru_RU
dc.subjectпубликации ученыхru_RU
dc.subjectсплавы Al-Inru_RU
dc.subjectбыстрозатвердевшие фольгиru_RU
dc.subjectструктураru_RU
dc.subjectсмачиваемостьru_RU
dc.titleВлияние послойного элементного состава на смачиваемость быстрозатвердевших фольг сплавов Al – Inru_RU
dc.typeСтатьяru_RU
Appears in Collections:Публикации в изданиях Республики Беларусь

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tashlykova-Bushkevich_Vliyaniye.pdf720.34 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.