Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/47432
Title: Современные формы взаимодействия сотрудников: приемственность традиций и инноваций
Other Titles: Modern forms of employee interaction: continuity of traditions and innovations
Authors: Ерёменко, Д. В.
Keywords: материалы конференций;дистанционное взаимодействие;remote interaction
Issue Date: 2022
Publisher: БГУИР
Citation: Ерёменко, Д. В. Современные формы взаимодействия сотрудников: приемственность традиций и инноваций / Д. В. Ерёменко // Электронные системы и технологии [Электронный ресурс] : сборник материалов 58-й научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов БГУИР, Минск, 18-22 апреля 2022 г. / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ; редкол.: Д. В. Лихаческий [и др.]. – Минск, 2022. – С. 755–758. – Режим доступа : https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/46926.
Abstract: Технологический прогресс с каждым годом дает все больше возможностей. Овладение сотрудниками и руководителями дистанционными формами взаимодействия и информационными технологиями стало важной частью квалификации. Это в свою очередь привело к появлению новых проблем. Одной из них является сложность перенесения традиционных форм взаимодействия в дистанционных формат и освоение информационного пространства. Technological progress gives more and more opportunities every year. One of them is the introduction of remote forms of interaction between employees and managers. This in turn led to the emergence of a new layer of problems. One of them is the difficulty of transferring traditional forms of interaction to a remote format.
URI: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/47432
Appears in Collections:Электронные системы и технологии : материалы 58-й конференции аспирантов, магистрантов и студентов (2022)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Eremenko_Sovremennyye.pdf238.77 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.