https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/47502
Title: | Методы научных исследований |
Other Titles: | Methods of scientific researches |
Authors: | Листванович, А. А. Завадский, Е. С. |
Keywords: | материалы конференций;методология;исследования;наука;methodology;research;science |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | БГУИР |
Citation: | Листванович, А. А. Методы научных исследований / А. А. Листванович, Е. С. Завадский // Электронные системы и технологии [Электронный ресурс] : сборник материалов 58-й научной конференции аспирантов, магистрантов и студентов БГУИР, Минск, 18-22 апреля 2022 г. / Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники ; редкол.: Д. В. Лихаческий [и др.]. – Минск, 2022. – С. 671–672. – Режим доступа : https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/46926. |
Abstract: | Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. An important aspect of the scientific method, its integral part for any science, is the requirement of objectivity, which excludes subjective interpretation of the results. Any statements should not be taken on faith, even if they come from reputable scientists. To ensure independent verification, observations are documented, and all source data, methods and research results are made available to other scientists. |
URI: | https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/47502 |
Appears in Collections: | Электронные системы и технологии : материалы 58-й конференции аспирантов, магистрантов и студентов (2022) |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Listvanovich_Metody.pdf | 193.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.